Translate my blog

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Яйца крашеные в скрап-стиле. Мой МК в подарок.

Девочки-подруженьки, 
от всей души поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи. Желаю Здоровья, Добра и Ангела-хранителя за спиной. 

А какое главное угощение на празднике Пасхи? Конечно же - куличи и крашеные яйца!!! Ну, с тестом моя дружба сразу как-то не заладилась... А вот яйца красим каждый год!!!!! В основном, это луковая шелуха или специальная плёнка. Химические красители я использовала только один раз и мне не понравилось. Как мама троих детей я очень придирчива к продуктам, тем более всяким химикатам. Особенно страшно, когда скорлупа трескается и белок окрашивается всеми цветами ядовитой радуги... В этот раз захотелось порадовать детей чем нибудь особенным. Всё таки "луковыми" яйцами их уже не удивить. ;) Когда я была ещё школьницей, мы с мамой варили яйца в чулках. Решила повторить, но с применением имеющихся  скрап-навыков. Одновременно увидела задание по фотолифтингу в блоге "Скрап без границ"  и вооружившись фотоаппаратом отправилась на кухню... Так, незаметно для себя, наснимала материал для своего первого МК. Вот финальная часть моих усилий, чуть ниже - сам процесс. 

Это оригинал фото от Саши

Набор необходимых материалов:

1. Яйца!!!
2. Свекла 
3.  Дыроколы или фигурные ножницы
4. Обрезки бумаги
5. Скотч
6. Клей
7. Нитки
8. Старые (но обязательно чистые;)))) колготки.

Исходя из рационального использования бумаги, в ход пошли обрезки листов для черчения (когда-то из них я делала выкройки для своих игрушек). Нарезала их на полоски шириной 4 см. и обработала краевыми дыроколами (если таковых нет, то можно фигурными ножницами). Те части бумаги, которые были слишком малы - фигурными дыроколами (либо обычными ножницами вырезать фигурки).

Яйца вымыла, свеклу нарезала кусочками и залила водой, чтоб не заветрилась. Вообще использовать свеклу в качестве красителя - не очень рациональная идея. Только в моём случае свекла оказалась горькой и не вкусной, так что ей там самое место. Не выбрасывать же.


Теперь можно приступить к украшению. Кружевной полоской оборачиваем яичко и фиксируем скотчем. Длину полос оставила максимальной и отрезала необходимую часть, каждый раз после "примерки" на яйцо.  

Другой вариант: с помощью клея-карандаша ( у меня он синий, для наглядности), приклеиваем бумажные фигурки. 


Таким способом облагораживаем всю партию яиц. 
У меня получилось 18 штук. 

Затем берём колготки и собираем их в сборку до самого мыска. Получается такое вот углубление, в которое аккуратно кладём  яичко и так же аккуратно (чтоб не сместить бумагу) обтягиваем и завязываем ниткой. 



То же самое делаем с остальными яичками. В итоге должна получиться прекрасная гусеничка.)))

Укладываем связку в кастрюлю со свеклой и ставим на огонь. Я варила яйца в течение получаса, после чего добавила туда горсть чёрной смородины (для фиолетовых разводов) и 2 ст.л. яблочного уксуса.  После чего выключила плиту и оставила их остывать в том же растворе. 

После полного остывания, разрезаем чулок, достаём яички и любуемся результом!)))



Приятного аппетита!

18 комментариев:

  1. Динарочка, Христос воскрес!

    Вот это МК так МК!
    Не знала, что можно красить яйца свеклой, и про чулки тоже не знала... Я вообще больше по куличам охотница, чем по яйцам:)
    Несколько лет назад муж у меня делал по старинке луковой шелухой, и оказалось он тоже скрапер в душе:) вырезал фигурные листочки, цветочки и примотал их несколькими рядами ниток, в результате и от листочков и от ниток остались узоры) Я тогда еще даже не знала такого слова как скрап))

    МК вышел очень качественный! Будем ждать еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо тебе огромное за такую оперативность и тёплые слова.)))
      Идея и правда не нова, я лишь немного пофантазировала. Не зря в народе говорят : Голь на выдумку хитра! ;) А муж у тебя и правда скрапер! Возьму его идею на заметку.
      Зато тесто для меня это что-то из области фантастики... Я с ним даже не на "Вы"... мы существуем в параллельных мирах. Представляешь, у меня даже духовки нет!

      Удалить
    2. Хаха! Так я ж не говорила что пеку) Я за куличами в магазинах охочусь)))

      Удалить
  2. Идея супер! Получилось очень мило и нежно! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо. Очень рада, что понравилось.)))

      Удалить
  3. Ди,просто необыкновенно!Я уже утащила себе этот мк в закладочки.В следующем году обязательно повторю!Так красиво получилось,просто закачаешься!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Асенька. Впервые так красила. Если честно, даже боялась, что не получится. В итоге всё очень миленько.)))))

      Удалить
  4. Ну и фантазия! Браво! Спасибо за участие в фотолифтинге от СБГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, БлагоДарю!!!! Всгда интересно участвовать в Ваших заданиях!

      Удалить
  5. Идея сногсшибательная! Беру на заметку. Такие яйца жаль разбивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на здоровье! Уверена, что у тебя получится ещё лучше. Я, кстати, видела в новостях сюжет про одну мастерицу, которая ВЫШИВАЛА на яичной скорлупе!!!!!!! Вот уж действительно чудо!

      Удалить
  6. Знакомая Кошка24 апреля 2012 г., 16:43

    Даже я попробую повторить, хоть и руками из одного места растущими, но вот уж очень понравилось и тема и сам МК! И знаешь что Ди... тема Пин-апа... ты ее умудрилась повторить даже в пасхальных яйцах )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты скромняга! ;) Ну хоть убей, не верю я в сказку про твои руки-крюки!))))) Не может мастер ТАКОГО уровня страдать ЖозеПавловной болезнью!!!!

      Удалить
  7. Знакомая Кошка24 апреля 2012 г., 16:49

    Нет не так, не повторить, а воплотить, или даже лучше создать! Ну кто еще смог бы сделать такую задорно-узорную флирто-белковую пасхальную красоту? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем ты меня запутала. Не увидела я пин ап... но тебе верю беспрекословно! Раз ты говоришь, что он тут есть - значит есть!!!!!! Вот даже не опишешь словами, как я тут вознеслась над монитором... Окончательно сразила меня своими эпитетами..... ка-а-айф!!!!!!! Вот в таком вдохновлённом состоянии пойду творить очередную страничку. Результат будет ночью.)))

      Удалить
  8. Знакомая Кошка26 апреля 2012 г., 3:10

    Как? КАК не увидела??? А рюши-узоры? А сеточка? А колготный фетиш? Это самые что ни на есть Пин-апные яйца ))) Раз не увидела, значит у тебя на уровне подсознания и ты уже просто не обращаешь внимания на это ))

    ОтветитьУдалить
  9. Знакомая Кошка26 апреля 2012 г., 3:11

    П.С. С нетерпением...

    ОтветитьУдалить
  10. обалдеть можно! ну ты и выдумщица, Динарочка! и такие МК у тебя понятные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...