Translate my blog

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Открытка "Мечта" и отчёт по тренингу (Ну ооочень длинный пост)

Ровно месяц назад я записалась на тренинг Ольги Знаменской (Pastila). А сегодня, с грустью в голосе и со слезами на глазах, осознала, что он закончился. У меня не хватит слов и места в блоге, чтоб описать свои эмоции. Постараюсь упорядочить свои впечатления, для того, чтоб Вы имели возможность,  хотя бы одним глазком заглянуть за кулисы. 
Для начала покажу вам открытку, которая стала финальным аккордом нашего тренинга. Это было последнее, так сказать контрольное, задание Ольги - Сделать работу по действующему скетчу и принять участие в выбранном задании. Я выбрала скетч №21 от ЧБ Anna'Scrap и вот, что у меня получилось
Вот оригинал скетча в отзеркаленном виде

Это не просто открытка, это волшебный конверт, исполняющий желания! Вы ещё не устали от моих чудачеств? Но  я такая какая есть и я действительно верю в чудеса! Вот и сейчас у меня на полочке стоит совершенно восхитительная открытка с кармашком, в который можно положить совершенно любую мечту! Желания наши порой эфемерны, а мечта, зафиксированная на бумаге, это уже документ! Добавим к этому визуализацию (ведь в кармашек можно положить и фото) и простая, на первый взгляд, открытка превращается в мощный инструмент в руках судьбы!)))
И бабочки здесь вовсе не случайны! По древней Индийской легенде именно они на своих крылышках доставляют мечту на небеса! Вы ещё сомневаетесь? 






Вот какая я хвальбуша - кучу фоток сделала с разных ракурсов! А теперь о тренинге...


30 дней плодотворной работы - это много или мало? При записи на этот тренинг, я очень переоценила свои возможности в плане свободного врмени! Задания нам выдавались КАЖДЫЙ день и были настолько разнообразны и интересны, что не выполнять их было бы преступлением! Там было всё - от разбора завалов на своём рабочем месте - до  кропотливой работы над ошибками, от поиска вдохновения в каждом дне - до лифтинга работ именитых мастериц... от глубокомысленного анализа - до тщательной организации и планирования времени... Мы бегали с фотоаппаратом, вели дневник, общались, смеялись, изучали, критиковали, и конечно же много и упорно скрапили... Были дни когда я вообще ничего не успевала и это при том, что я неработающая многодетная домохозяйка. А ведь среди моих виртуальных однокурсниц были и настоящие офисные работницы, как они всё успевали ума не приложу! Спасибо моей семье за понимание и поддержку, целый месяц они терпеливо жили в пыли, в обнимку с пустым холодильником! Маме было некогда, мама на учёбе! 
Тренинг удался на все 100%! Общения было много, девчёнки собрались все душевные, с юмором! Именно благодаря живому общению и обмену опытом, мне удалось распознать свои проблемы и мешалки. Невероятным для меня событием стал День без интернета!!! Оказывается, дни бывают длинными и плодотворными, когда нет доступа к компьютеру. Не скажу, что было легко, меня ломало и колбасило... первые два часа... А потом как вошла в раж, не остановить! Я пообещала себе делать интернет-разгрузочные дни как можно чаще. Огромную пользу мне принес анализ работ известных мастериц! Казалось бы, что может быть проще, смотри и учись. Но учиться тоже надо уметь! Оля нас научила грамотно анализировать, замечать незаметное и отмечать интересное. Вот ещё огромный плюс тренинга - у меня появилась уверенность в своих силах. Я перестала бояться лифтить. Мне всё чаще хочется сложных работ, простые и плоские меня не цепляют. Я уже не хочу, как раньше, я хочу перейти на новый, более профессиональный уровень. Мне есть к чему стремиться. У меня открылся третий глаз - я ВИЖУ что и где не так в чужих работах, а главное знаю КАК это исправить!)))Критика, это вообще отдельная тема. Было очень страшно, не смотря на то, что я была к ней готова. Читая комментарии и разглядывая чужие работы старалась научиться видеть то, чего раньше даже не замечала. Я поняла, что именно критика заставляет работать, включать мозг и принимать нестандартные решения. Ольга, как истинный психолог, так мастерски замешивала коктейль из критики и похвалы, что моя самооценка даже ни разу не упала!))) Огромное спасибо за абсолютную честность, это самый доходчивый урок. Потрясающая фишка в тренинге - фотошоп! Это настолько просто и наглядно, что каждый раз  непроизвольно падала на стол челюсть... Мне трудно представить, как Оля успевала справляться с таким количеством информации, с нашим нытьём, с внешними проблемами и при этом находить время для каждого из нас! 
По прошествии тренинга, понимаю, что не смогу нормально относиться к своим прежним творениям, вижу только ПОДЕЛКИ!)))) Но ведь с другой стороны это и есть творческий рост, да???)))) 
Олечка, спасибо тебе огромное за правду-матку, за требовательность, за строгость и непредвзятость! Твоя непринуждённая манера общения, твоя доскональность и индивидуальный подход к каждой участнице тренинга- это дорогОго стОит!!! Гордость распирает меня за возможность прикоснуться к твоему творчеству, посмотреть на скрап твоими глазами и возможность сказать тебе всё это лично! СПАСИБО!)))))

34 комментария:

  1. браво! увидела твою открытка и поняла: Динара вышла на верхний уровень! поздравляю с прохождением тренинга и с тем, что он прошел так плодотворно! умоляю (понимаю, что это твое время и силы), но хоть изредка критиковать и писать что НЕ ТАК в моих работах, ты же в волгоградском скрап-клубе, а я там часто участвую. спасибо!
    п.с. а зимой кто уносит наши мечты? бабочкам же холодно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, до верхнего уровня мне ещё далеко, но то что мне удалось подняться ещё на одну ступень - это факт!)))
      Критикоать, говоришь?))) Ну смотри, только без обид! А то ведь правда порой бывает очень неожиданной! ;)

      П.С. Зимой наши мечты исполняют снежинки!))))))

      Удалить
  2. Динарочка, прочитала на одном дыхании. Ты молодец! Задания каждый день! Для мамы трех детей, по-моему, это нереально... Да еще и целый месяц! Я представить даже не могу как ты справлялась.
    Мне очень понравилось про "мечту-документ", я тоже их документирую и визуализирую, и подтверждаю - работает!)) Но вот такого прекрасного места для задокументированных мечтаний у меня нет, а идея-то отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, приятно, что читаешь! Выдыхай!))))) У меня, если честно, хронический недосып!))) Вот и сейчас время 5:45, а я решила на комментарии ответить, вместо того, чтоб спать лечь!))) Совесть меня видите ли мучает!)))))
      А мечты и правда быстрее сбываются, когда мы их холим и лелеем!)) Я уже свою мечту в волшебный кармашек положила... Жду!))

      Удалить
  3. Динара, конверт просто оболденный!!! По поводу тренинга согласна на все 100%!!! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, открытка-конверт-визуализация впечатляет!! Очень красиво!! А учитывая то, для чего она создана, это мега находка!!
    Прочитала весь пост, поражаюсь какая вы молодец, целый месяц и каждый день по работе!! Вам медаль нужно=))) Поздравляю с окончанием тренинга и выходом на новый уровень=)) Хотя и до этого все работы были ооочень классные!=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Оглядываясь назад, сама поражаюсь, как я вообще справилась... А медали мне и вовсе не нужны, Ваши комментарии гораздо круче любых медалей! Читаю, улыбаюсь... и нет меня счастливее!))))

      Удалить
  5. Диш, очень клевая работа! Но про свои работы это ты зря так...У тебя огромный потенциал! И видение работ есть и вкус и цвет и т.д. Просто на тренинге тебе все это дали СРАЗУ, а не месяцами кропотливой разборки в самой себе и своем творчестве. Это конечно здорово) Выйти на новый уровень и посмотреть иначе на свое творчество. С лифтингом сильно не увлекайся только...а то есть возможность потерять свой собственный стиль и отношение к композиции и прочему. Такое случается и с именитыми барышнями..только вот фиг кто из них признается,что лифтят заграничных мастериц)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вик, ты права по поводу лифтинга и именитых)))) мы на тренинге когда изучали иностранок, я столько знакомых открыток встретила))))

      Удалить
    2. да-да) Я тоже давно заприметила, имен не будем называть))) Но там же фиг кто признается)))))))
      Мы будем проще- будем делать СВОИ открытки)

      Удалить
    3. Имен лучше не называть, согласна, надоели уже эти разборки на каждом шагу. Главное ведь- получать от творчества удовольствие;)

      Удалить
    4. +1 :))))
      это я про "знакомые открытки"

      Удалить
    5. Спасибо, Викуся! У меня сейчас такой довольный вид, ты себе не представляешь!))) Неужели и правда всё про меня? Ыыыыыыы! Приятно!))))
      Как всегда истину глаголешь!)))))) Ольга, нам буквально глаза открыла! При этом сделал это тактично, ни в кого не тыкая пальцем! Это уже потом, когда стали подробно изучать детали, меня осенило! Очень многие лифтят и помалкивают, приячём не просто лифтят., а слизывают "от и до"! Я обязательно учту твой совет и постараюсь не увлекаться.

      Удалить
  6. Прикольно ты про меня написала, спасибо за позитив))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. душевная и настоящая офисная работница с чувством юмора ♥ хорошее прозвище, короткое и звучное, легко запоминается... ты смотри, еще приклеется :р

      а вообще вы молодцы, всегда читаю и радуюсь =) вот просто сижу и улыбаюсь)))

      Удалить
    2. Оля, так ведь это правда!!!! Наш пострел - везде поспел!)))

      Мариша, спаибо тебе!

      Удалить
  7. Знакомая Кошка9 декабря 2012 г., 21:44

    Ну на твой ооочень длинный пост, держи мой не короткий комментарий ) Во-первых, радуюсь за тебя, за твои эмоции и ощущения, потому что сама знаю, что такое пройти интересный и полезный тренинг (в моем случае МК), но тем не менее.. Переоценку творчества, и ту волну нового, я бы сказала вселенского по масштабам ощущения своей собственной силы и сколько ты можешь сотворить мега-крутого и эксклюзивного, то, что раньше казалось недосягаемым, теперь кажется вполне доступным, возбуждение от сложных работ, творить вещи, которые не просто цепляют, а поселяются в сердце навсегда ) Короче это круто! И тот позитив, и новые знакомства, все это обязательно выльется во что-то сверхпотрясающее. Критика это тоже очень, очень полезно. Правда, я тебя ей никогда не побалую, не дождешься.. Просто не могу. Не вижу к чему придраться ) Вот и сейчас, когда рассматриваю фото твоей волшебной открытки (кстати, отличные фотографии), то слышу музыку, вижу порхающих бабочек и вдыхаю аромат белых роз... и просто заворожена девочкой, причем это случилось не сейчас, а почти год назад... а ведь это ты мне ее прислала на рождество ) Поэтому эта открытка - истинная Мечта! И в ее волшебстве я абсолютно не сомневаюсь.

    П.С. Цветовая гамма конверта просто божественна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка моя, ну что за кайфовое ощущение... читала бы и читала!))))) ...и снова перечитывала!)))))
      Комментарий и правда длиннющий!!!! Здорово, что ты так тонко всё чувствуешь! Надеюсь, что так оно и будет, это я про то, что раньше казалось недосягаемым, а теперь кажется вполне доступным.
      Знаешь, а ведь именно твоей критики мне и не хватает! ;))) Может соберёшь всю свою силу воли в кулак и скажешь мне пару крепких словечек?! Ты ведь даже фотографии мои хвалишь, хотя они ой, как далеки от идеала!))) Про девочку, да!))) Я помню!))) Обожаю эту картинку! Целый год не знала куда её применить, не было достойной идеи, пока не придумала этот конверт! Тогда я и поняла насколько идеально она сюда вписалась!)) Это очередной раз доказывает, что у каждого своя судьба и назначение, даже у вещей...

      Удалить
    2. Знакомая Кошка11 декабря 2012 г., 13:16

      Ди, а какой он, этот идеал? ;) Я же не знаю, я просто вижу что есть, получаю определенные ощущения и их описываю, вот и все ) Трудно критиковать то, что тебе нравится. Но давай договоримся так, если вдруг хоть малейшее "что-то не то", я тебе сраз напишу большими буквами об этом )

      Удалить
  8. Спасибо за "публичный" отчет и чудесную открытку!
    Для меня такие работы - самая лучшая отдача того что я в вас вложила.
    Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я покраснела до кончика хвоста!))))))))) Спасибо тебе за терпение и щедрость! Буду стараться не посрамить, держать марку!

      Удалить
  9. аж, забыла, чего пришла то к тебе)))))))))))зачиталась..время 4-10..утром на работу...))))
    Благодарю за выбор нашего Скетча №21 от ЧБ "Anna Scrap"!
    я вот тоже сокрушаюсь по поводу своих открыток, и, тоже считаю - поделки и детский лепет!
    у тебя вышла шикарная работа, ТОП обеспечен!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть! Вот это новости!)))) Но забегать вперед не буду, займу достойно любое место!
      Человеку свойственно самокопание! Мы вечно собой не довольны. Но однажды ты понимаешь, что растёшь, что уже не сможешь делать так, как раньше! Главное не останавливаться и поймать ту самую волну!))) Сейчас вот написала и поняла, скрап пдобно сёрфингу - ты или утонешь, или выплывешь, или окажешься на гребне волны!

      Удалить
  10. Привет! Приглашаю в очень интересную игру к 14 февраля!http://margoscrap.blogspot.ru/2012/12/match-box.html

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебная работа!!!!! Тоже захотелось себе такую волшебную прелесть) И пост просто чудесный,спасибо вам большое. И от ЧБ Anna Scrapтоже огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю за тёплый комментарий! Спасибо огромное ЧБ Anna Scrap за интересные задания!)))

      Удалить
  12. Чудесная открытка, особенно характеристика к ней! Я верю в чудеса!! я верю в бабочек) верю, что все сбудется!
    про тренинг отдельное спасибо! очень жалею, что записавшись на первый поток, неожиданно уехала...а на второй уже не смогла....а надо бы! ой как надо!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, спасибо за отзыв! Желаю исполнения всех мечт!)))
    Думаю, Ольга обязательно организует ещё тренинг! Очень рекомендую записаться ещё раз! Учиться никогда не поздно!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная работа!Мне очень нравится, удачи в задании)Спасибо, что творите с Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
  15. Динара, я пришла в ваш блог в поисках отчета по тренингу и сказать, что он меня впечатлил - не сказать ничего) мне очень импонирую люди, которые качественно делают что бы то ни было, вас приятно читать, ваши работы приятно смотреть, я совершенно согласна с вашими друзьями в том, что ваши работы очень достойны..
    Я решила, что буду следить за вашим творчеством, пожалста, продолжайте так же красиво писать и скрапить, очень надеюсь многое почерпнуть в ваших работах..
    К сожалению, посетить тренинг мне пока не удастся (слишком много желающих, а я в хвосте))), но мне бы очень хотелось, чтобы вы хотя бы изредка комментировали свои же работы) мне почему-то кажется, что у вас вести подобный тренинг получилось бы не хуже, чем у Ольги ;) в общем, в моем лице у вас новый поклонник вашего творчества)))

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша, так получилось, что я увидела ваш комментарий только сегодня. Прочитав, у меня случился глубокий обморок!))) Вы даже не представляете до чего приятно читать!!!! Но ещё приятнее перечитывать!))) Мне безумно льстит Ваша высокая оценка, она придаёт мне силы и наполняет вдохновением! Я всегда очень самокритична и уж тем более не думала о себе, как о педагоге. Люди идут к этому годами. Для того чтоб чему то научить, нужно быть достаточно уверенной в себе и своём творчестве. Я же в начале пути! Очень надеюсь, что когда нибудь стану достойной звания учитель!))) Но это точно не сейчас! )))
    Хочется сказать Вам большое человеческое спасибо!!!!! Этот комментарий один из самых дорогих и значимых для меня! Теперь я вдвойне обязана, как минимум, вдвое больше работать! И расти, расти, расти... Советую Вам не опускать руки и обязательно найти способ пройти тренинг у Ольги! ;))) А совет, если что, я и так могу дать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь мы будем на связи;) я очень ждала ваш ответ и убедилась в том, что и комментировать ваши посты - тоже много удовольствия...

      Удалить
  17. Динара, эта открытка просто шикарна! И у Вас очень позитивный блог :) будем дружить?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...